Дирижаблями

Black Spirit
I

Набивши небо серой ватою,
Облаяв ветром мира статую,
Декабрь низвергает вод.

В леса придет отряд карателей,
Артелью золотоискателей
Закамуфлированных, под.

Дух просвещённого предательства.
Дар трибунала председательства
И мантий красный горностай.

Жан-Поль откроет люки ломами.
Блошиный рой, стуча подковами,
Морзянку: “всех наверх свистай”.

Набивши нёбо белой пудрою,
Стань Василисою Премудрою,
Ехидной госпожой Луны.

Набивши небо дирижаблями,
Бумагу - буковок каракулями,
Хлопочут слуги Сатаны.

А в небесах летят журавлики,
А по морям идут кораблики,
А в королевствах правят ставленники
Ехидны, госпожи Луны.

II

Мы - птицеклювы над Женевою.
Летим, ведомы Женевьевою,
Под нами - своды куполов.

И в пору нам, пернатым бестиям,
Обзавестись дурным предвестием,
Несясь над грудами голов.

И в пику нам, блудливым шкодникам,
Припишут к старым греховодникам,
Отчислят из полка орлов.

А мы чудим и сумасбродствуем,
То суетимся, то юродствуем
В предчувствии удара в пах.

И мы летим, сквозь вату серую,
Сквозь города, пропахнув серою,
И гарью горькою пропах.

Летим, танцуя в небе, клином мы,
И гадим вниз, аквамарином мы,
Воспев удел премудрых птах!