Преподобный Антоний Великий

Наталья Михайлова 879
Такая сила воли, какая сила духа,
Какая сила веры у тех Господних слуг,
Которые хотели быть в Боге совершенны,
Оставив дом, богатство, привычной жизни круг.

Антоний был из коптов, семьи благочестивой.
И веры христианской пропитан с детства он
От самой колыбели.Поэтому не диво,
Что всей душой и сердцем был к Богу устремлён.

Сестру и дом оставил он добрым верным людям.
И вслед за Иисусом его путём пошёл.
В молитвенном стоянии, на пропитанье скудном
В отшельнической жизни судьбу свою нашёл.

Служил примером ярким ученикам Антоний
Глубокого смиренья и преданной любви,
Особого почтенья
в писаньях удостоен,
И в памяти народной он продолжает жить.

Наталия Михайлова 879
29 января 2018г.