Чёрт, и вспомнить ничего не в силах...

Петр Шмаков
Чёрт, и вспомнить ничего не в силах.
Не маразм, а просто всё смешалось.
Кто сказал, что время всё скосило?
Прошлое ползло, перемещалось.

За спиной-то прошлое живое
или, скажем, оживает тяжко.
Словно смотришь в зеркало кривое,
и паучьих лапок тоньше ляжки.

Богодухов вдруг преобразился
и в Изюм с похмелья нарядился.
Харьков притворяется Москвою.
Настояли Солнцедар на хвое.

Кто-то не женился, не развёлся,
и пропавший без вести нашёлся.
Бытие ведь не имеет срока
и часы ворует, как сорока.

И блестящие монетки были
склёвывает из дорожной пыли.
Иногда роняет их на взлёте.
Вот где воскресение найдёте.