Бег принесёт лишь вред

Николай Решетнёв
Не долог жизни путь,
У каждого он свой,
Его не обмануть,
Не может дать он сбой.

Рассчитан до секунд,
Продлить никак нельзя,
И не поднимешь бунт,
Не пешка ж, а ферзя.

Не надобно спешить,
Бег принесёт лишь вред,
Разумно надо жить,
Чтоб здесь оставить след.