Смотрю в твои глаза, Оксана

Дорогобид Анастасия
Смотрю в твои глаза, Оксана, –
Какой глубокий дивный цвет!
Таким глазам на фортепиано
Наверняка б звучал сонет.

Чем дольше смотришь в эти очи,
Тем как-то проще жизнь шаг.
И даже в час безлунной ночи
Их свет сияет как маяк.

Как радужка тепло лучится,
Как обволакивает взгляд...
О, как стучат сердца счастливцев,
Когда напротив те стоят...

Ты как удав в ушастой стае,
И даже парселтанг не к месту.
Они готовы просто таять,
В бою проигрывая честно.

И вот притихли все, немея,
Иные просто прячут взор...
Но ниже – посмотреть не смеют!
Хоть, право, муж не брал топор…
29.01.18
К одному смелому платью с вырезом не только на спине.
Оксане Бедриковой