Татьянин день

Геннадий Шалюгин
Ударил морозец. А снега -  ни крошки.
Январская Ялта под зеленью пальм.
Горшок с «декабристом» стоит на окошке.
Цветочное пламя горит как напалм.

Цветы раскрываются в третьей декаде,
Когда отмечается праздник Татьян.
Жена… Именины… Цветочной награде
Мы рады. И ныне - ура! - не буран.

А в Ялте случались такие метели!
Лежали сугробы в зеленом саду.
Могучие ветви ломало у елей
И даже у кедров. Представьте беду!

Конечно, Татьяне сподручней без снега…
Она улетает на крыльях мечты
Туда, где в  январской полуденной неге
И в Ялте на клумбах запахнут цветы…

                25 января  2018.