Прошлое

Николай Родин 2
Тихий вечер ложится на плечи,
звезды вновь зажигают алмаз.
Тускло в памяти вспыхнули свечи
из веселых чарующих фраз.
Пышным облаком дни пролетали,
счастьем встречен был каждый рассвет
Лучи солнца в глазах расцветали
сквозь туманы прожитых лет.
Вдохновляли цветов ароматы
этих ярких широких полян
и судьба не просила уплаты
за посевы порочных семян.
Каждый день наполняло веселье -
пусть от сверстников много обид.
Всё былое - теперь лишь похмелье,
мутный в памяти призрачный вид.
Всё, что было - теперь сновиденье ,
что приходит порой по ночам.
И вчера вроде бы воскресенье ,
завтра вторник стучит по плечам.
И прожить эту жизнь не успеешь -
гонки с временем не по зубам.
Между прошлым и будущим тлеешь,
реставрируя прошлого храм.
Каждый день я лелею надежду,
всё пытаясь побить дамой туз.
И растоптана фраза "как прежде",
но хранится в душе ценный груз.