Тихий звон морозной ночью...

Алла Кузнецова 3
Тихий звон морозной ночью.
Где-то лепет бубенцов.
Берендеи нам пророчат
Карусель волшебных снов.
Будто россыпью жемчужной,
Белым вихрем рукава,
Всем любовию недужным
Не горчица, а халва.
И причуды бабы вредной
С костяной её ногой,
Улетят под звон победный.
Ровно в полночь, час глухой.
В те края, где волк не бродит,
Где живины никакой.
Только черти хрипло воют,
Под скукоженной луной.
А любовь от них далёко,
До злодейства дела нет.
Ей по зимнику дорога,
Млечный путь и санный след.