Как там у вас с погодой..?

Алим Старков
Как там у вас с погодой..?
Здесь, у нас, - снег с дождём...
Месяц январь на исходе,
А мы всё зимушку ждём...
Ноль да от сырости холод...
Солнце, что редкий гость...
Поле, то снежно, то голо -
С неба, - то снег, то дождь...

Так на весну похоже,
Только на раннюю очень -
Та же синь инея кожиц
Въелась в белёсость берёзок...
Толи, - на позднюю осень,
Где, налетевшим ветром,
Те же листочки разносит,
Солнечно-жёлтые цветом...

Где же она задержалась -
Русская зимушка наша..?
Может, у вас залежалась -
Вьюжкой, прощаясь, всё машет..?
Может, в таёжной Сибири
Ложе теплее нашла..?
Вы уж её попросите,
Чтоб поскорее к нам шла...

Месяц январь на исходе,
А мы всё зимушку ждём...
Как там у вас с погодой..?
Здесь, у нас, - снег с дождём...

30.01.2018.