Неземлянина портрет

Рифкат Гадельшин
* * *
Просыпаюсь я и что же,
Что же вижу пред собой?
На кого это похоже?
Ну, конечно, боже мой,

Это ж инопланетянин,
Кто ж ещё кроме него!
Между нами расстоянье
Метр, может быть, всего.

В первый миг я вздрогнул, помню;
Во второй в испуг я впал;
Третий пропустил, не помню;
А в четвёртый страх сковал.

Потерял свой дар я речи,
Одеревенел язык,-
Ведь к такой нежданной встрече
Я, конечно, не привык.

Инопланетянин этот,
Тоже слов не говорит.
Но внушает мне при этом
Сохранять спокойный вид.

Дескать, ничего такого
Он не сделает со мной;
И меня он, как больного,
Лишь обследует рукой.

Так и сделал, но рукою
Не касался он меня.
И ни жив, ни мёртв, не скрою –
Находился в трансе я.

Что потом?  Потом виденье
Испарилось: было – нет…
Был плодом воображенья
Неземлянина потрет
------30.01.18------------.