Розовый снег расстелился до неба...

Надежда Зотова 2
Розовый снег расстелился до неба,
Где из земли вырастает рассвет
Теплой краюхой румяного хлеба,
Льющей на поле свой маковый цвет.

Кажется даже, что это не поле,
А распустившийся клеверный луг.
И не зима нынче царствует вволю –
Брызжет весна из-под солнечных дуг.

Пишет мне лучик узор на ладони,
Тонким резцом выжигает штрихи.
А из души, как напев из гармони,
Сами собой истекают стихи…