Расставание

Валентина Дыба
И растаял в дымке скорый поезд,
И унес тебя он навсегда.
Затяну души тоскливой пояс
И уйду в сомненьях в никуда.
Без тебя так пусто и так горько,
Солнце светит, а в душе темно.
Если б крикнул ты, о, если б только
Ты позвал меня с собой. Давно,
Так давно мы встретились с тобою,
Но, уж видно, это не судьба.
И с тех пор мне не было покоя,
Разделяли нас дороги, города.
Почему так жизнь несправедлива,
Почему разлука и печаль?
Почему уходишь торопливо,
У тебя другая жизнь, другой причал.
Ну, а мне лишь остается помнить
Наши встречи редкие. Как жаль!
Вслед махну рукою тебе скромно,
Прошепчу: "Любимый мой, прощай!"