С первого взгляда

Яков Криницкий
          
Один лишь взгляд, и околдован я тобою,
Прекраснейшей из всех, живущих на земле,
Теперь не будет долго мне покоя,
Пока не встретишься ты вновь в моей судьбе.

Как отыскать тебя в огромном городе,
Увидеть вновь любимые глаза,
Как жить теперь мне, если в каждом шорохе
Мне чудишься лишь только ты одна.

Январь 1967г.
г. Вильнюс.