В глубоком мраке суеты

Марк Картамышев
В глубоком мраке суеты,
Среди бессмыслиц пустоты,
Забудешь нежные черты,
Оставишь чуждые мечты.

Не примешь тот прелестный взгляд,
Теперь он для тебя как яд!
А те приятные мгновения?
Те бархатные прикосновения?

Забудешь напрочь всё, что было,
И скажешь ты слегка уныло,
Прости меня, я ухожу,
Впредь другой я дорожу.