Р льех

Валентин Антонов
В глубине, под сенью темных вод,
Что издревле сокровище ушедших тайн хранят,
Затопленным лежит темного знания оплот,
Р’льех - проклятый древний град. 

Вздымаются со дна гигантские строения,
Зев темный вместо окон и дверей.
Ушедших Древних грозное творение
Хранит погибель всего мира и людей.

Здесь, в темноте застывшей,
Где света нет уже сотни тысяч лет,
Лежит в мертвецком сне навечно,
Великий Ктулху - пока действует запрет.   

Он ждет, когда сойдутся звезды,
И Древних магия откроет адские врата.
И мир живых от страха содрогнется,
Став на колени перед восставшим ото сна.

И человечество падет, сотрется дланью
И взмахом гигантского крыла.
Всемирное кровавое деяние,
День смерти, ужаса и воцарения зла.

Но это в будущем. Пока что только в сне,
Что снится демону, сокрытому в глубинах
Настал конец людской эпохи и всего
Что человек создал, побывши властелином.

А может это миф. И нам нечего бояться.
Ведь океан хранит немало странных тайн.
И это лишь легенда чтобы забавляться.
Но, кто знает... Решай, читатель, сам.