Песнь, лучшая, моей души...

Нина Хижняк
Песнь, лучшая моей души,
Пропеть тебя уж сердце просит!
Особенно когда в тиши
Воспоминаньем бродит осень.

У каждого в ней боль - своя,
У каждого – времён сединой.
Полвека я твоя жена,
Но молодой осталась, Ниной...

Кому - то – лес, а мне - степь - всё!
Широкая и вся родная.
И чудо деревень – моё,
Такого в городе не знаю.

Спешу сказать, чтоб не потом
(Я ль, первый ты уйдёшь?),
Что нежный лучик стал огнём,
Степь – ковылями! А в поле - рожь...

Помнишь, восход всё озарил?
Глаз синева мне, нет, не снилась,
Ты мне любовь свою дарил –
Счастье мне радостью явилось!

29.01.18 г, Н.М. Сегеда