Надежда есть

Анатолий Смоляр
Уважайте стариков, которые забыли
всё, чему учились, но зато святые были*
из Завета Ветхого так помнят, словно днесь
Моисей разбил скрижали заповедей Бога.

Вот и ты возможности свои по мере взвесь,
чтоб понять, куда ведёт твоих надежд дорога.
Помни, что в Ковчеге Откровения** лежали
Ветхие (разбитые) и Новые скрижали,
как времён связующая нить.

Без стариков
не было бы и младых наследников.
Без слов
можно то понять, что не нуждается в словах?

Миром правит вера в Бога, а не древний страх
перед постарением всего, чему в веках
жить в любви, держа цвет юных лет в своих руках,
что остались там, где были* Ветхого Завета,
но надежда есть продлиться в махоньких ручонках.

              *быль - то, что было в прошлом               
           **Ковчег Завета, он же Ковчег Свидетельства, Ковчег Откровения.