Время

Гельветик Нюа
Зачем мы ждем, к чему мечтаем,
В пустую тратим время.
Предмет желаний созерцаем,
Висит на шее тяжкое нам бремя.

Все ждем мы «лучшего момента.»
Используй все из них, да хоть один.
Друзьям вы посылайте комплименты,
Для новых их свершений, хоть один.

Не стоит ждать, сейчас же действуй,
Мелькнула мысль – давай, вперед.
Каких бы не было последствий,
Нельзя продумать наперед.

И слов своих теперь не бойтесь,
А чувствами колите прямо в сердце,
Иначе, до конца дней своих покойтесь.
Вы не молчите, не находите себе места.

А действуйте все так же скоро,
Чуть вздумается в мозгу чего.
Не будет толку от пустого спору –
«Что стало бы, не сделай я того».

Пусть лучше будет дальше стыдно,
И сердце и душа у вас болеть,
Не от того, что было вам постыдно
Сказать и сделать, а лишь хотеть.

Зачем я жду, к чему мечтаю,
В пустую трачу время,
Предмет желаний созерцаю,
На шее виснет тяжкое мне бремя.