Всегда старался выбирать...

Игорь Новоженов
Всегда старался выбирать.
Во всем был четко - «или-или».
Кого хвалить, кого ругать,
Уверен был и знал фамилии.

С кем рядом и не сяду жрать,
Чьим мнением не дорожу,
Кого не буду в жизни ждать
И даже, денег не ссужу.

Но вдруг, внезапно, поумнел
И понял, что не так считал,
И прав так делать не имел,
Ведь сам с собой в игру играл…

Оттенков в жизни много разных,
А человек – он многогранен:
Кому-то добрый и прекрасный,
Кого-то в душу сильно ранил.

Да, зло есть в каждом человеке,
Но в нем же и добра хватает.
Отныне, присно и во веке -
Пусть каждый тоже так считает…