На вокзале сегодня

Валентина Шенягина
... На Автовокзале сегодня , эхом войны:
Портреты Ветеранов - Героев на все четыре стены
Живые и Павшие Мы  все собрались
На вокзале во Времени под названием:  ,, Жизнь " ...

Свет немного притушен мне Лиц не разглядеть
Георгиевской ленты черно - жёлтая медь
Болью по сердцу взметнулся вдруг миг
Стаи журавлиной  улетающий крик

 - На автовокзале - Отец Мой ,   живой.
Он в образе многих,  смотрит за мной
Он чувствует,  видит и может помочь
Отечеству  снова   ,, Вместе мы ,  Дочь . "

В суете каждодневной всё куда - то спешим
А здесь вот друг другу в глаза поглядим
И с гордостью скажем , помним и любим
И Родину  нашу  никогда не погубим

Автобус подали пора уезжать
Вдруг внутри оживает Солдатская МАТЬ !...
И , приподнявшись , чуть  над толпой
Кричит , словно,в Прошлое:  ,, Берите шинели - пойдёмте домой !... "