Радуга

Галина Плакидкина
               

Поймать бы радугу в ладони,
Она – мираж,  и в том беда,
Не могут к ней домчаться кони,
Хотя со всех сторон видна.

С волшебным видом,  разнолика,
Слегка умытая дождём,
Смеётся с неба: «На, возьми-ка,
И вместе за руку пойдём».

От встречи будет «радость глазу».
Видна в ней стать и красота.
Сродни она почти алмазу,
В огранке цвет и чистота.

Поймать бы радугу в ладони,
Но сил не хватит никому,
Она уйдёт и от погони,
Куда? Никак я не пойму.