Полтергейст

Марина Мотылек
С мамой мы сидели на диване,
Отдыхая от дневных забот.
Вдруг раздался шорох, очень странный.
Кто же это? Кот? Гуляет кот.
Мама посмотрела в шифоньере-
Шорох был оттуда. Тишина.
Полтергейст- мы не могли поверить,
К нам забрался в гости? Вот те на!.
Нет. Я под журнальный стол взглянула-
Там среди газет, журналов, книг
Наше привидение уснуло-
Кот. Был, значит, дома озорник.
Возлежал спокойно на газете,
Той. что он немножко пошуршал...
Ах, Пушок, зачем же прятки эти?
-Чтоб никто поспать не помешал.
И продолжил сон свой, крепкий, сладкий,
А тем часом ужин подоспел.
С полки быстро спрыгнул, как с кроватки,
"Кушать дай"-не попросил, а спел..
Покормили. Попросился сразу
Он в подвал с улыбкой до ушей,-
"Прогоню я серую заразу"-
Так назвал язвительно мышей.