Одноклассницам

Ирина Холопенкова
А давайте напьёмся, девчонки!
Быстро вдаль убегают года.
Всё достало уже до печёнки...
Быт, заботы, работа, война...

А давайте - на встречу, девчонки!
Мы так редко встречаемся с вами...
В школе были мы все увлечёнными
нашим будущим, нашим призванием...

Сорок лет, а как будто мгновение...
Скоро станем совсем седыми...
Где поставить в судьбе ударение?!
Снова станем на миг молодыми...

Помнишь, Таня?.. А помнишь, Мариночка???
Посмеёмся... Поплачем тихонько...
Снова юности вспыхнет искриночка...
А потом будем жить полегоньку...

Школу кончили... Выросли дети...
Внуки скоро у всех станут взрослыми.
Вспомнить можно ведь всё на свете,
если душу не заморозили...

Нам не надо банкетов крутых...
Обойдёмся и скромной поляною...
Просто встреча "седых - молодых"...
Друг на друга свозь время... Глянули?!

А давайте напьёмся, девчонки!
Я не пьющая... Чувствуйте разницу...
Всё достало уже до печёнки...
Дорогие мои ОДНОКЛАССНИЦЫ !!!