Пророческий юмор Голливуда

Шестаков Юрий Николаевич
А помните, мы хохотали
Над фильмом лет тридцать назад,
И юмора верхом считали
Их пошлости яркий фасад.

Мы брали пример с них, "свободных",
Во многом ища идеал.
Мечтой наших женщин дородных
Тот образ искусственный стал.

Приятные девушки в джазе
И будто с небес Мерилин.
Влюбились мы с первого раза
В бравадных их лиц пластилин.

Не думал никто о системе,
Где деньги важнее любви,
Где нет человечности в схеме,
Рассчет, и как можешь, живи.

Пусть рядится дамой мужчина,
Того заметит никто.
Коль веская будет причина –
К лицу бигуди и манто.

На катере фразой финальной
Сразил всех богач наповал,
О том, что, по сути, печально
Он нам, не мигая, сказал.

Мужчину хватая в охапку,
Довольный, на яхту повез,
Свои, мол, у всех недостатки –
А мы хохотали до слез!

Казалось тогда, что забуду
Я глупые эти слова.
В Европе теперь геи всюду
Смелей предъявляют права...