Всего лишь сон

Тажибек
Запах моря, шум прибоя
Ветер шепчет, волны стоя
Расскажи, дружище, сразу!
Где я слышал эту фразу?

Может, это пьяный возглас
Может это нежный стон
Сладко так качают волны
Крики чаек словно горн

Море, море, гладь простора
То Мальдивы иль Бора-Бора
Загляни в пучину, где ты?
Знаю точно это лето

Но открыв глаза под утро
Взглядом ищем продолженье
Испарилось чудом будто
Оставив нам лишь сожаленье

На дворе январь лютует
Минус двадцать, вьюга дует
На окне узоры льдом
Это был всего лишь сон...