***

Сергей Митрюков
Давайте  вспомним  о  былом,
про  тазик...стиральную  доску,
верёвку  длинную  с  бельём,
из  тряпок  половик  в  полоску...

Про  мать  красавицу...отца,
ядрёный  запах  от  махорки,
себя...наивного  мальца
и  пробку  с  сургучом  от  водки...

Вот  огнедышащий    дракон
по  рельсам--- шпалам  с  дымом  мчится
и  старый  в  копоти  вагон,
а  в  окнах  радостные  лица...

Да  много,  что  ещё  в  глазах
мелькнуло  в  детских  безвозвратно,
о  тех--сороковых  годах
мне  вспомнить  грустно,  но  приятно...

Закрою  прошлого  альбом
из  давних  сказок  и  мгновений,
я  не  жалею  о  былом,
ведь  жизнь--- есть  смена  поколений...

Смотрю  на  нынешнее  время,
его  стремительный  разбег,
на  молодую  поросль-- племя,
на  истекающий  свой  век...

   30.01.2018.