Но Кто ж из Них Мудрее? Рубай

Алексей Баталов 4
Устами     истины     гласит     мудрец,
Всё  хорошо    лепечет    нам    слепец.
Ну, а  юродивый  всегда  врагов  поносит.
Ну, кто  ж,  тогда   скажите   мне   глупец?



Рубай, в поэзии народов Востока афористическое четверостишие с рифмовкой:
aaba, aaaa, содержащие философские идеи о человеке, смысле жизни,
любви, красоте. Общепризнанным мастером рубаи считается Омар Хайям.