***

Ирина Львовна Ашомко
......................................под памяти неправильный фокстрот© М.Зиновкин

Под памяти неправильный фокстрот,
Под аритмию веры и надежды -
Идти вперёд по Мёбиус-волне,
Но оказаться в детских «почему».
Душевный пережить переворот.
Забыть себя и всё из мира «прежде».
И улыбаться в тридесятом сне,
В Чеширскую втекая полутьму.

На ощупь изучая тишину,
Найти дорогу в мамины ладони.
Светло хмелея в запахе родном,
Почуять вкус грудного молока.
И, погружаясь в неги глубину
От шёпота ласкающего: «Доня»,
Искать себя на береге ином...
Но обрести – на пристани «тоска»...

10.01.2018