Согласна, странен мой вопрос...

Челнокова Евгения
Согласна, странен мой вопрос:
«Ну почему же мы не роботы?»
Тогда б и жили не всерьёз,
И всё б так ровно стало вроде бы.
Программу поменять легко –
И вот уже иные радости.
Всё изменить: пароль и код,
И увеличить звук и яркость бы.
Другую отыскать волну,
Переключить и сны, и скорости,
От напряженья отдохнуть,
Настроить кнопку «сердцу дорого».
И как же стало бы легко,
Всего-то дел – настроить опции!
И вмиг исчез бы в горле ком,
Умчалась мыслей строгих конница.
И все ходили б напрямик,
И не умели что-то чувствовать,
И пазлы складывались вмиг
Красиво, правильно, искусно так.
Но мы не роботы… Жалеть?
Отнюдь! Прекрасна жизнь летящая,
Где сердцу суждено гореть
И воскресать по-настоящему.

   29 января 2018 г.