Все когда то уйдем отбуянив

Олег Уралец
Все  когда  то   уйдём   отбуянив.


Телега   конями   гнедыми   в   напряге…
На   погост   дорога в  грязи.  Средь  озимых  и  скошенных   нив.
Закончилось   утро,  лениво   брешут  в  деревне   дворняги…
Глина  летит  на  сапог,  и   возница  сонлив.

Не   застыдятся   меня  Ракиты   в   весеннем   наряде…
Не   вспомнят   жесткие   руки.  Стволы   белотелых  Берёз.
Всех   нас   укроют  полыни   в  овраге…
А,  грешная   молодь    лютует.  Смеётся,   как   дурра  взахлёб  и  в  серьёз…

 
Надо   бы  всем   золотым  куполам   поклониться…
Гордыня,  ни   как   не   дает.
Тело,   греха   не  боится…
Что,  заблудшую   душу   уймет.


Все,   когда   то   уйдем.  Отбуяним…
Понять  не   сможем   любовь,  наш   божественный   миф.
В  царство   небесное   верить   не   станем…
Нет   бабы.  С  соседом   скандалим.  Последнюю   водку   допив.



Жил  я,   как   в  пьяном   угаре…
Не   боялся  врагов  и  верхних   светил.
Старый,  четвертью   лет   сидел  на   болезнях.  На   пенсии,  нищей  зарплате…
Как,   много  впустую   потрачено   сил.


Матери  нет,  что    бы   ей   поклониться…
Ни  бабки,  ни   брата.  Жены  и отца.
Подлый   варнак  в  церковь   ходить   не  годится…
Вору   друг,   сатана.


Работяги   подчистят   могилу  стальными  ломами…
Каменистую   осыпь.  Могил.
По   тебе   лишь   завоет   твой   старый   кобель   из-за  бани…
Да,   отпоёт   отче   наш   Михаил.