Кто-то - и мы

Валентина Паевская
Кто-то веточку сломал - просто так:
Ну подумаешь, какой-то пустяк!
Кто-то вытоптал газон во дворе -
Помешал он, видно, чьей-то игре.

Кто-то фантики бросает, бумажки -
Ну какая ж в этом, братцы, промашка?
Кто-то с клумбы все цветы оборвал
И скамеечку нарочно сломал.

Ну, а кто-то просто мимо прошёл,
Возмутиться сил в себе не нашёл.
И не сжалось чьей-то сердце от боли:
Разве есть на это Божия воля?!

И надломленным остался сучок,
И раздавленным лежит червячок,
И нарушена природы краса,
И не светятся от счастья глаза.

Понял ты, дружок, и я поняла:
Это чёрные и злые дела.
Но о чем же это стихотворенье?.. -
Нам Господь Своё доверил творенье,
Заповедал красоту умножать
И живому запретил угрожать.

Станем вместе сохранять общий дом,
Чтоб жилось светло и радостно в нём!
Если это мы сумеем понять,
То любовью сможем землю обнять!