Мореволнение

Адамова Марина
Море волнуется раз - ты на гребне волны.
Море волнуется два - вечное скиталище.
Море волнуется три - ты сопротивляешься.
Но море волнуется - и вот, ты достиг глубины.

Плыть по течению - "так себе" вариант,
Против течения - тоже не лучший приём,
И, как ни крути, а выхода только два,
И, как ни суди, а у каждого море своё.

Но, видно, у мореволнений своя цена,
И не зря корабли уходят в туманы тающие,
По морским путям на изучение дна
Морские фигуры на месте замирающие...


30.01.18