Жизнь-баян...

Сергей Валерьевич Диденко
Как хорошо иметь трёх сыновей,
Воды наносят и растопят баню.
Дождаться б только северных людей
И песнь пропеть на жизненном баяне.

По белым пам-парам-пам-пам,
По чёрным пам-парам-пам-пам,
Мы собирёмся раз в году за белым чаем.
По чёрным пам-парам-пам-пам,
По белым пам-парам-пам-пам,
На расстоянии по Родине скучаем.

На белых кнопках, словно светлым днём,
Судьба играет весело и пьяно,
На чёрных тёмной ночью переждём
Изломов ход, овраги и изъяны.

По белым пам-парам-пам-пам,
По чёрным пам-парам-пам-пам,
Мы за союз сибирский отвечаем.
По чёрным пам-парам-пам-пам,
По белым пам-парам-пам-пам,
Юга тюменские и ХМАО повенчаем.

Что наша жизнь? Растянутый баян,
По пьянкам  да гулянкам рванный в клочья,
Кому свеча, кому наполненный стакан,
А чья-то - простоявший в уголочке...

По белым пам-парам-пам-пам,
По чёрным пам-парам-пам-пам,
Мы годы-гады прошлых лет не замечаем.
По чёрным пам-парам-пам-пам,
По белым пам-парам-пам-пам,
Мы Мендельсона от Шопена отличаем.