3 стиха. Ирония. Юмор. Израильская тематика

Виталий Футорный
Стихи 2000-2003 годов
ИВРИТ
Подошел язычник вдруг к еврею,
И спросил, зачем тебе иврит?
«На небе пригодится», - не робея,
«Общаться буду с Богом», - говорит.

«А если в ад пойдешь», - тебя я допытаю,
«А, нет, проблем, сэр гой, я русский знаю»,
«Уж, очень, бытовой, ваш российский мат,
Похож на преисподней язык, которым  говорят».

Халдей не ожидал такого от еврея,
К тому же так еврей, ответив, стал смелее,
И  свыше дух и силу он принял,
От атеиста духа безбожного прогнал.

Покаявшись, язычник понял тогда иврит,
Что это язык Божий, на нем Он говорит,
«Браток, Абрам, прости меня, я был, увы, не прав»,
Сказал, от радости Иван, истину познав.
******************************
АНТИСЕМИТИЗМ

Говорят евреи христианам,
 Эдаким величественным станом,
 Христиане соответственной походкой,
 Отвечают горделивой сводкой.

Им друг друга как бы ни понять,
И суд идет, никто не хочет встать,
В глазах порой немой упрек, отсутствие единства,
 Элементарной простоты, гостеприимства.

Они немного знают о каждом, по чуть-чуть,
 Относятся по вере ничуть, и как нибудь,
Не любят сильно спорить, да это и не нужно,
Пусть мнения другие, но жили бы хоть дружно.
 
И в нужде и холоде, не станут вместе спать,
С виду же не скажут, не подав и вида,
А в душе борьба, религии коррида,
С Божьей точки зрения, совсем дело иначе,
 Если бы вы знали, как это озадачит.

Божий путь спасения, единственно один,
Израиль – Божий первенец, Мессия – Господин,
Один народ, Господь един, вера ведь одна,
 Так быть должно, на небесах, а на Земле борьба.
*****************************************

К ПРАЗДНИЧКУ ПЕСАХ
Исход свершаем из Египта,
В руках маца, в устах молитва,
Пасхальный вечер-седер провели с семьей,
Позади страна рабская,
Впереди страна родная,
И любимый посох мой в руке.

Прошли посуху мы по морю,
Гнались враги к своему горю,
И справедливый Божий суд их там постиг.
Впереди прошли Семиты,
Позади антисемиты,
Титаником слегли на Чермном дне.

Мы выходим на рассвете
Из Синая дует ветер,
Поднимая тучи пыли на небе.
Позади пески Синая,
Впереди страна родная,
И любимый посох мой в руке.

Виталий Футорный.