Книги

Вераника Родионова
В книгах мудрость вековая,
Напечатано всё там.
Да и слава удалая
Чья-то ходит по-пятам.

Открываем книги корку,
Заголовок посреди.
И рассказ всё без умолку,
Что же ждёт нас впереди?

Книга дарит вдохновенье,
А порой и удивленье.
Прикоснись к её страницам, вникни в суть её статей.
И раскроется, поверь мне, мир особенных идей.

Самоходные страницы, они по струночке стоят,
Словно их по перекличке мы построили в отряд.
Информация в почёте на пороге новых лет.
Конкурируют все с книгой: телевизор, интернет.

Век компьютера начался, но и книги все в цене.
Мудрость книги сокровенна. И уютно сразу мне.
Можно по прямой дорожке заглянуть в чудесный мир.
Виртуален он немножко, но живёт в нём твой кумир.

С информацией страницы
Мы листаем каждый день.
Улетают дни, как птицы.
Что нас ждёт с тобой теперь?

Мыслеформы возникают
Ниоткуда, в тот же миг.
Лишь там книгу почитают,
И мечты наши из книг.

Телевизор-брат он книге, информаций в нём поток.
И герои все в движенье. Чем же это не исток?

Но нельзя с героем этим говорить наедине,
Не дотронешься, не спросишь, разве только что во сне.
А наука продолжает развиваться и сейчас.
Может скоро с тем героем можно и пуститься в пляс?