Век живём, торопясь...

Маргарита Володина 2
Пересыпан наш день
Мишурою блестящею:
Лезет всякая хрень,
Что экраны несут.
    Но уходит всё в тень -
    Ждёт душа настоящего,
    Что истоком святым
    У народа зовут.

В храм прохладный иду;
Под высокими сводами -
Тишина и покой
Для ума и души.
    Пониманье найду -
    Здесь всё богоугодное.
    Сохрани! Успокой!, -
    Прошу слёзно в тиши...

Ищем то, что хотим,
И оно, вдруг, находится.
Открывается там,
Куда долго стучим.
    То не мы так велим,
    То, по Божьему промыслу,
    Открывается нам,
    Как ты Богом любим!

Благодарны Судьбе -
Что дано, преумножили.
Век в работе живём,
Хоть грешим, не смеясь.
    Признаёмся себе,
    Что уже...обезножели!
    Но стоим на своём,
    Ведь живём...торопясь...