Спешат...

Юрий Румяный
К святым местам спешат людские реки,
Чтобы забрать с собой частичку благодати,
Чтобы оставить все свои огрехи
В молитве строгой средь паломнической братии.

Спешат людские реки не спроста.
Спешат в душевных болях и стенаниях,
Спешат без веры и поста,
Оставить все свои страдания.

Спешат, влекомые той самой силой чудотворной
В безверии, в беспамятстве и муках!
Отец Матфей готов их встретить силой благотворной.
Жить станет легче на его святых поруках.

http://www.pravoslavie.ru/57635.html
там дышится иначе, там в воздухе витает благодать.