Мужу умершему

Надежда Куделькина
Мне снятся сны, в которых я не помню,
Что тебя нет, Серёжа, на земле.
Ищу тебя: ну что же ты не дома?
Никто во сне не знает о тебе!
Ищу, ищу… и вдруг я понимаю,
Что тебя просто больше, милый, нет!
И я в недоуменье просыпаюсь,
А за окном не ночь и не рассвет…
Шестнадцать лет себя я убеждаю,
Что я смирилась, что это судьба,
А вот поди ж ты: ночью просыпаюсь
И вновь от мыслей кругом голова.
О  Господи! Какая это мука:
Тебя не видеть и во сне искать!
Но и во сне – стервозница – разлука!
Такая боль – ничем не передать!
30.01.2018г. Н. Куделькина.