Когда один на белом свете

Елена Анатольевна Чернышева
Когда один на белом свете,
Как лист, дрожащий на ветру.
Когда лишь солнце тебе светит
Но солнца свет- лишь на лету.
Когда ты борешься с ордою,
Которая волкам под стать...
Но хочется побыть собою
И лишь Любви любовь отдать.
Когда тебе лишь светят звёзды
На жизненном твоём пути,
Когда вокруг бушуют грозы,-
Ты можешь счастье обрести?
Когда в плену ты всей душою
Судьбы, что послана тебе,
Ты можешь быть самим собою
Или погибнешь на кресте?...
Не надо слов, не надо лести,
Что проку в этом или в том...
Мы по цепи небесных лестниц,
Любовь моя, к себе придём...