В каждом жесте

Траумер
               - Sage mir, Mutter, wo ist der Himmel?
               - der Himmel ist in deine Herz.

Не спрашивай, где я увидел —
В окне, на экране, в дыму
Не спрашивай, кто вдруг обидел —
Я сам до сих пор не пойму

Лишь только звезда угасает
На небе уже не ночном,
Как солнце уже выступает
И светится новым днем

Я видел тебя в каждом жесте
Во взгляде небрежном, чужом
Всю злость от того что не вместе
И не справедливо живем

Я слышал тебя в каждом слове,
И в сердце усталом, живом
В надежде на счастье простое,
В дыханьи неровном, шальном

В улыбке заметно игривой,
Во взгляде искрящихся глаз —
Я знаю — мгновенья счастливы —
Как жизни — длиною в час