Приветствие художнику

Анатолий Бесшапкин 2
(о  Выставках   Евгения Матвеева)
Приди народ и подивись,
Таланты время чествуют,
И гордости такой прилив,
Нас свежестью приветствуют.

Такая редкость, в позитив,
Те вырезы на дереве,
И экспонатов эксклюзив,
Что сразу не поверили.

И вот явился наш Евгений,
И вырос он в Княгинине!
Его работы к удивленью -
Иконами  старинными.

Портреты есть не хуже фото,
И сходством поражаешься.
И набирая  обороты
Всему ты удивляешься.

Не просто штрих карандашом,
А разговоры с  деревом…
И расскажу, я вам о нём,
Что руки его делают!

Не на холсте, а липы пласт,
Годами что проверено.
А он старается для вас,
Как будто  Богом велено.

И мудрость ты заметишь в нём,
Заветы поколению…
Передаю привет стихом
Художнику Евгению.
  (перед поездкой в г. Кстово)
30.01.18 г.