Дорога к сердцу. Море

Траумер
Ты — море, большое, синее,
Волнуешься неспроста,
Я сотней неровных линий
Рисую твои уста

Ты — небо, всегда глубокое,
В глазах твоих — утону,
И тихой душою, робкою
Я сразу пойду ко дну

Ты — солнце, в веснушках, рыжее,
Запутаюсь в волосах,
Я с ветрами всеми вышними
В душе прогоняю страх

Ты — ночь с волосами темными,
В вечерних лугах шалфей,
И смотришь глазами томными,
И мне на душе теплей

Вбираю тебя до капли,
Пролить каждый миг страшусь,
И, чувствуя, как я счастлив,
Проснуться всегда боюсь…