Утром уж прохладно

Александра Дар
Утром уж прохладно -
Днём, совсем, тепло.
Веселя ласкает -
Лучиком, там солнце.

Их наряд раскрашен -
В разные цвета.
Сколько, нынче, красок -
Яркости, тепла.

И берёзка огнена -
Золотом пленит.
Падают, кружатся -
И ложатся вниз.

Красны листья клёна -
И узор другой.
Роскошью пленяет -
И блистает вновь.

И блестят на солнце -
Паутины вновь.
Яркие рябины -
Красками манят.

Тишину проказник -
Прерывает вновь.
Он срывает листья -
И несёт их вон.

И шумят деревья -
Стаи птиц шумят.
Осень золотая,
Так пленит меня.