Что Меня Вдохновляет

Алексей Баталов 4
Мерцают звёзды в вышине
На небе мглистом и туманном.
Брожу, как будто бы во сне
По замороженным полянам.

Трава в холодном серебре,
Земля раскисла в тёмных лужах.
Фантазий много в ноябре,
Как много снега в зимних стужах.

Нет ни фантазии обман,
Ни тайный смысл угрызений,
Лишь ты гармонии орган-
Мой  дивный  светоч  вдохновений.



ГАРМОНИЯ -  ОРГАНИЗОВАННОСТЬ
КОСМОСА  В   ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ  ХАОСУ .
СУЩЕСТВЕННАЯ    ХАРАКТЕРИСТИКА   ПРЕКРАСНОГО .

СВЕТОЧ  -   ПЕРЕНОСНОЕ :  ТО  ,  ЧТО   ЯВЛЯЕТСЯ
ИСТОЧНИКОМ    ИСТИНЫ   ,    ПРАВДЫ     И     СВОБОДЫ ...