Сапфировый взгляд чёрной лошади

Боковец Евгений
Возле лобного места, на площади,
На брусчатке гранитной и гладкой,
Сапфировый взгляд чёрной лошади
Бил сквозь шоры и сквозь заплатки

Он стегал, словно хлыст плетёный
Мягкий был, как вечернее небо
Своеволен, как заговорённый
Разбивая и правду и небыль

Ну а лошадь, прям заглядение,
Отливая эбеновым деревом
Тьму несла на себе и забвение,
Словно дикий мустанг по прериям.

Её сбруя  сияла, как платина,
И седло всё расшито золотом
Её ржание непреложная истина
И о камни  копытом,  что молотом.


Грива вихрями прям закручивает
Бьет хвостом и людей и ****ей.
Правду пусть наизусть заучивают.
Лошадь здесь, но а где же жокей?