Мы не поймем, пока не потеряем

Шишко Анна Александровна
Как быть счастливым в этой жизни смутной?
Как нам найти себя и не дойти до края?
Имея все, окрашиваем в темный,
Не видим сквозь туман мирского рая.

Мы не поймём, насколько мы любимы,
Насколько теплый солнца свет с утра.
Насколько сладок запах земляники,
Насколько дороги объятья в любой час.

Мы не поймем, такая уж природа,
Нам будет мало, мы хотим хотеть.
Нам кажется манящей мнимая свобода,
Нас так дурманит лживый будний век.

Мы не поймем, пока не потеряем
Друзей, родных, любовь, и, может, жизнь.
Мы не поймём, пока не потеряем,
И лишь тогда научимся ценить.