Он

Сергей Носов 8
Он

Покрылся тиной
затянулся мраком
и стал самим собой
недобрым вороватым
уставившим поблекшие глаза
на новый мир
дряхлея
вытирая мятой
салфеткой рот
и изредка шипя
осевшим голосом какие-то угрозы
которые бегут по подворотням
как крысы тихо

он существовал
фигуру короля держа в кармане
а королеву норовя схватить
за талию и ниже
сатанея
и тяжело прерывисто дыша.