Прогулка с океаном

Ольга Армонк
С утра ничто не предвещало,
Прогулку в параллельный мир,
Где окажусь я вдруг случайно
В плену мистических картин.

Вдоль побережья океана
Вид марсианского кино:
Каверн причудливые камни
И кратеры изъели дно,

Вода прозрачна, в полуяви,
Голубизной дышал рассвет,
В застывшей, вулканичной лаве
Стопы своей нашла я след.

Следами магма удалялась,
В океанический покой,
Друзьями старыми встречали
Пологий берег и прибой;

-Я точно здесь уже ступала!,
Хотелось громко закричать.
Следы из прошлой жизни в лаве
Оставили свою печать!

Мой океан, волшебник в маске,
Мне приоткрыл при свете дня,
Следы, проложенные в сказку,
Где прежде каплей я была?!

В заброшенных глубинах темных,
Дни проводила я в мечтах,
И каплей в теплых его волнАх
Рассвет встречала на песках...

Расплескивая с солью брызги,
С восходом солнца по волнАм,
Следами из минувшей жизни
Шли вместе: я и Океан.

Palm Beach
March 2017