Реценшутки... 240. Ассорти

Ефим Шаулов
                Наш Израиль – галерея
                Из различных мест евреев.
                --------------------------------------
                Ассорти в моей стране,
                Ты зайди в семью, ко мне!

                Молодая эфиопка
                Покрутила своей попкой-
                Ах, ты женская наука!-
                Увела из дома внука!

                Внук и сам для нас гостинцем –
                Смесь еврейки с украинцем!
                И второй внук, сплав не с негром, -
                От еврейки с полувенгром.
                Есть две внучки от грузинки
                Для «семь сорок» и «лезгинки»!
                Зять - бухарец удалой,
                Без него шашлык какой?!
                Местный «сабра» в доме есть,             \местный житель\
                Что для «ашкеназов» честь!               \европейские евреи\      

                За границу нам не надо –
                Все народы вместе, рядом!
                А детей соединит
                В одну нацию « иврит »!

                «Ассорти» (Роман Межберг)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2017/12/19/9022
                стр. автора: http://www.stihi.ru/avtor/sosva2


Да-а, Роман — еврейский дед,
не помрёшь ты с ним от скуки:
межнародный винегрет
намешал в своих он внуках!

Все народы в них собрал:
белой, жёлтой, чёрной расы...
Лишь в одном дед маху дал, —
нет средь внуков — папуасов! )))

Чтоб дополнить ассорти
для семейной галлереи,
срочно, Рома, посети
остров — Новую Гвинею
и для внучки привези
папуасского... еврея! )))

Ефим Шаулов   20.12.2017
* * *

                Остроумнейший Ефим,
                В каждой строчке юмор с ним!
                Юмор будет вновь в ходу
                В наступающим Году!
                Мы такие забияки,
                Нам не страшен Год Собаки!
                И зачем лететь в Гвинею?
                Мало тёмных здесь евреев?!
                Кого хочешь -выбирай,
                Дом палитрой украшай!
                Внучка ходит виноватой,
                Вновь живот набит не ватой...
                Вот какое дело, друже!
                Вновь над домом аист кружит...

                Роман Межберг   21.12.2017
                * * *