Крест любви

Валерий Мочалов
         

А мы Россию представляем,
И мы культуру всем несём,
И как артисты понимаем,
Что не всегда горим и жжём.
    Нам эту миссию святую,
    Со сцены чувствами Вас жечь,
    Судьба навек определила,
    И нам гореть дано, не тлеть.
И выходя всегда на сцену,
Где каждый гвоздик нам знаком,
Мы видим пред собой арену
И где сгорать, ты обречён.
    Так пусть же молнии сверкают,
    И сцена дышит как судьба,
    И каждый с ролью умирает,
    Сжигая публике сердца.
Гори, гори, огонь нетленный,
Что мы в сердцах своих несём,
Мы крест культуры обнажённый
Со сцены Вам с любовью шлём.